План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области подвела итоги соблюдения законодательства при проведении выборов

12.10.2010
     На территории области 10 ноября 2010 года состоялись выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и выборы в органы местного самоуправления 16 муниципальных образований.
     На протяжении всей избирательной кампании и процесса голосования прокуроры обеспечивали надзор за соблюдением избирательного законодательства.
     За указанный период в органы прокуратуры поступило 36 обращений по вопросам проведения выборов, из которых удовлетворено одно, десять находятся на рассмотрении. 
     Прокурор Красноармейского района принесен протест на распоряжение главы местной администрации Дубровского сельского поселения, согласно которому ограничивались места для размещения печатных агитационных материалов и проведения агитации в форме публичных мероприятий. Протест рассмотрен и удовлетворен, оспоренное распоряжение отменено.
     В период избирательной кампании органами прокуратуры объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения избирательного закона. 
     Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований закона при выдаче открепительных удостоверений для участия в голосовании по выборам депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Нарушений не установлено. Открепительные удостоверения выдавались на основании личных заявлений граждан с заполнением всех необходимых документов. В день голосования в ходе надзорных мероприятий нарушений закона при использовании открепительных удостоверений также не установлено.
    Прокуратурой области принято участие в рассмотрении Челябинским областным судом 9 гражданских дел о защите избирательных прав.

 

 

Архив новостей