План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Златоуста направила в суд уголовное дело о взрыве в жилом доме, унесшем жизни двоих человек

12.10.2010
      Заместитель прокурора города Златоуста Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении горожанина, 1986 года рождения, который обвиняется по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
      Следствием установлено, что 09 ноября 2009 года обвиняемый в составе бригады выполнял кровельные работы на крыше пятиэтажного дома № 4 по улице 40-летия Победы в городе Златоусте. По окончании работ, с целью облегчения веса газового баллона, он слил остатки сжиженного газа в выходное отверстие стояка трубопровода канализации, расположенного на крыше.
     Через непродолжительное время сжиженный газ бутан перешел в газообразное состояние. За счет его взаимодействия с теплыми потоками воздуха легковоспламеняющаяся газо-воздушная смесь проникла в квартиру, расположенную на пятом этаже, через открытое отверстие для подключения выпуска раковины в ванной комнате, где производился ремонт. В результате воспламенения смеси в указанной квартире произошел взрыв.
     В ходе возникшего пожара жильцы квартиры, 57-летняя женщина и 51-летний мужчина, получили термические ожоги более 90 % тела, от которых  скончались в медицинском учреждении.
     За совершение указанного преступления законом предусмотрено  наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
     В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
     После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.
     Расследование дела проводил следственный отдел по городу Златоусту следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей