План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

12.10.2010
     Прокуратура Курчатовского района города Челябинска обратилась в суд в защиту жилищных прав ветерана труда, ветерана Великой Отечественной войны Адама Ковальчука, 1925 года рождения, который более двадцати лет вынужден ютиться в квартире собственного сына. Ветеран обратился к прокурору за помощью после отказа органов власти в постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.  
     В ходе прокурорской проверки установлено, что в 1984 году Ковальчук  был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставлен на учет в льготный список. С 1988 года ветеран  проживал в квартире своего сына в городе Челябинске в связи с отсутствием собственного жилья. В 1996 году он получил письмо из администрации Курчатовского района об исключении из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании решения жилищной комиссии. Дальнейшие обращения ветерана в различные инстанции не привели к положительному решению вопроса. 
     Согласно Федеральному закону "О ветеранах" участники Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем за счет средств федерального бюджета.
     Прокурор потребовал признать незаконным отказ администрации Курчатовского района города Челябинска в постановке ветерана Великой Отечественной войны Адама Ковальчука на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и обязать чиновников устранить нарушение закона.
     Требования прокурора судом полностью удовлетворены.

 

 

Архив новостей