План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокуратуры Кусинского района суд обязал медицинское учреждение возместить пациенту вред, причиненный в результате операции.

08.10.2010
Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного пациенту вследствие ненадлежащее оказанной медицинской помощи.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению гражданина, установлено, что в 2009 году мужчине провели операцию по удалению желчного пузыря в Челябинской областной клинической больнице.  По прибытии домой его состояние продолжало ухудшаться. При проведении повторной операции в другом медицинском учреждении из брюшной полости пациента врачи изъяли салфетку, оставленную коллегами в ходе предыдущей операции.  Из-за инородного предмета в организме мужчины происходили воспалительные процессы, причинившие вред его здоровью.
Согласившись с требованиями прокурора, суд взыскал с Челябинской областной клинической больницы компенсацию морального вреда и материального ущерба в пользу пострадавшего в размере 118, 222 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей