Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска потребовала обеспечить право инвалидов – колясочников на пользование общественным городским транспортом.

08.10.2010
Прокуратура города Челябинска по обращению председателя Челябинской региональной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом «БраскО» провела проверку законодательства, направленного на обеспечение доступности для инвалидов общественного городского транспорта.
Установлено, что в Челябинске отсутствует городской специализированный общественный транспорт для перевозки инвалидов. Расходы на реализацию программ по беспрепятственному доступу  инвалидов к транспортной инфраструктуре органами местного самоуправления на 2009-2010 годы не предусматривались. Выявленные обстоятельства существенно нарушают права инвалидов.
По результатам проверки прокуратура направила в суд Советского района города Челябинска исковое заявление о признании незаконным бездействия Администрации города Челябинска и обязании обеспечить право инвалидов – колясочников на пользование общественным городским транспортом.

 

 

Архив новостей