План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлены в суд уголовные дела о незаконной рубке лесных насаждений в Кыштымском и Златоустовском лесничествах.

21.12.2011

Прокурор города Кыштыма Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 37-летнего мужчины, который обвиняется в совершении 17 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка деревьев в значительном размере), а также в совершении 9 преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка деревьев в крупном размере).

Следствием установлено, что в период времени с сентября по октябрь 2011года обвиняемый при помощи приятеля, не осведомленного о его преступных намерениях, незаконно вырубил в Кыштымском и Егозинском участковых лесничествах, находящихся в ведении Челябинского областного бюджетного учреждения «Кыштымское лесничество» 110 деревьев породы сосна.

Своими действиями он причинил ущерб на сумму более 1,3 миллиона рублей.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Кыштымский городской суд.

Прокуратура города Златоуста направила в суд два аналогичных дела в отношении четверых обвиняемых. Мужчины обвиняются в том, что осенью 2011 года с использованием машины-погрузчика незаконно вырубили в Златоустовском лесничестве более 22 кубических метров сосны. Действиями «черных лесорубов» причинен ущерб на сумму более 340 тысяч рублей.

Прокурор заявил иски о взыскании с обвиняемых суммы причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей