Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района направила в суд уголовное дело в отношении группы мошенников, похитивших около 1,5 миллионов рублей ЗАО «Уралбройлер».

08.10.2010
Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении старшего бухгалтера закрытого акционерного общества «Уралбройлер» и восьмерых его работников, которые обвиняются в хищении крупной суммы денежных средств предприятия.
Следствием установлено, что  старший бухгалтер расчетного отдела закрытого акционерного общества «Уралбройлер» вносил недостоверные сведения в компьютерную программу о начислении заработной платы отдельным работникам предприятия, находящимся с ним в сговоре. Незаконно полученными денежными средствами обвиняемые распоряжались в собственных интересах.
Всего в период с 25 мая 2009 года по 26 июля 2010 года указанные лица похитили более 1, 493 миллиона рублей.
Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения – в отношении бухгалтера,  по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере). Все находятся под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.  
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Аргаяшский районный суд для рассмотрения по существу.
Расследование дела  проводил следственный отдел при ОВД по Аргаяшскому муниципальному району.

 

 

Архив новостей