Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры суд признал деятельность по проведению азартных игр под видом лотереи незаконной.

07.10.2010
Курчатовский районный суд города Челябинска рассмотрел заявление прокурора Тракторозаводского района города Челябинска о признании незаконной деятельности общества с ограниченной ответственностью «Лотерейный мир», общества с ограниченной ответственностью «Акцепт» и индивидуального предпринимателя Варавва И.А., которые организовали проведение азартных игр в павильоне по улице Героев Танкограда 75 (сад Победы).
В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками отдела милиции № 4 УВД по городу Челябинску, установлено, что в указанном павильоне под видом стимулирующей лотереи проводились розыгрыши с использованием пяти игровых автоматов.
Вопреки требованиям Федерального закона «О лотереях» призовой фонд формировался организаторами не за свой счет, а за счет средств, вносимых самими участниками. Внесение денежных средств не было связано со стимулированием продаж какой-либо продукции, так как она фактически игрокам не выдавалась.
Согласно Федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах на основании специального разрешения, выдаваемого органом управления игорной зоной.
Районный суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, и признал осуществляемую ООО «Лотерейный мир», ООО «Акцепт» и индивидуальным предпринимателем Варавва И.А. деятельность незаконной. Суд обязал ответчиков прекратить деятельность по организации азартных игр и демонтировать игровое оборудование.  

 

 

Архив новостей