Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с прокурором, суд приговорил водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии пострадали бабушка и внучка, к лишению свободы.

07.10.2010

На основании представленных прокурором доказательств Саткинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего Игоря Ефимова. Он осужден по части 4 статьи 264 Уголов¬ного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомо¬билем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Установлено, что 16 июня 2010 года Ефимов в компании приятелей распивал спиртное на Бакальском пруду. Решив купить еще спиртного, он сел за управление личным автомобилем ВАЗ – 2107.  В пути он совершил касательное столкновение с автомобилем ВАЗ- 2110 и попытался скрыться с места происшествия. Двигаясь со скоростью 70 километров в час, Ефимов не справился с управлением и совершил наезд на находящихся на обочине девочку, 1996 года рождения, и ее бабушку, 1951 года рождения. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Ребенок с незначительными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение.
Ранее Ефимов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе  за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Он приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В пользу дочери погибшей суд взыскал  сумму причиненного материального ущерба и компенсацию морального вреда в размере более 200 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Расследование дела проводил следственный отдел при ОВД по Саткинскому муниципальному району.

 

 

Архив новостей