Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске вынесен приговор в отношении хакера, который похитил пожертвования граждан, перечисленные на лечение ребенка из Калининграда.

01.03.2011
Мировой суд Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области вынес приговор в отношении 25-летнего Виталия Моисеенко,  который с использованием сети Интернет похитил денежные средства, предназначенные для лечения тяжело больного ребенка.
В марте 2010 года Моисеенко нашел в сети Интернет объявление супругов из города Калининграда с просьбой о перечислении денежных средств для оказания экстренной медицинской помощи их малолетней дочери. Используя анкетные данные семьи, он заменил реквизиты их  электронного кошелька на свои. В период с марта по апрель в электронный кошелек Моисеенко поступили денежные переводы от различных пользователей сети Интернет на общую сумму около 68 тысяч рублей, которыми он распорядился в собственных интересах.
Моисеенко осужден по ч. 1 ст. 159 УК РФ  (мошенничество) и приговорен к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Преступная деятельность мошенника выявлена и пресечена благодаря грамотной работе оперативного отдела «К» ГУВД по Челябинской области и отделения дознания ОМ № 9 УВД по городу Магнитогорску.
Расследование дела проводило отделение дознания ОМ № 9 УВД по городу Магнитогорску.

 

 

Архив новостей