План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой г. Челябинска направлены в арбитражный суд заявления о привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя, нарушившего законодательство о лицензировании.

19.01.2012

Прокуратурой города Челябинска совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Челябинской области проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем Натальей Дашевской, осуществляющей деятельность в магазинах «Экспресс-оптика», законодательства о лицензировании.

Установлено, что предприниматель арендует нежилые помещения (часть помещений), расположенные на территории г. Челябинска, под магазины «Экспресс-оптика» для реализации оптики, солнцезащитных очков, контактных линз и других сопутствующих товаров.

Проверка зрения и подбор очков осуществляется врачом-офтальмологом и оптометристами, в должностные обязанности которых входит исследование функций зрения пациентов с использованием современной офтальмодиагностической аппаратуры входит проведение проверки остроты зрения, периметрия, рефрактометрия, офтальмометрия, биомикроскопия, тонометрия; исследование бинокулярного зрения, определение вида и степени аметропии, наличие астигматизма, а также диагностика основных признаков заболеваний органа зрения (в т.ч. удаление инородных тел с поверхности конъюктивы глаза), прием пациентов в кабинете доврачебного приема.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2007 № 30 “Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности” на подобные работы в по медицинской оптике и офтальмологии должны быть получены лицензии.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями прокурором города Челябинска в отношении предпринимателя возбуждены четыре административных дела по части второй статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения лицензии, если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), которые были направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

Два заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены, по каждому делу на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Два заявления находятся в стадии рассмотрения.

 

 

Архив новостей