Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района г. Челябинска защитила права бывшей несовершеннолетней узницы концлагерей.

19.01.2012

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска защищены жилищные права жительницы района, 1939 года рождения, являющейся бывшей несовершеннолетней узницей концлагерей, инвалидом 2 группы.

Проведенная по обращению пожилой женщины прокуратурой района проверка показала, что она и члены ее семьи (сын и внук) своего жилья не имеют, проживают с в жилом помещении на основании договора аренды.

Распоряжением главы администрации района от 21 апреля 2011 года заявительница признана нуждающейся в жилом помещении и принята на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, однако Министерством социальных отношений Челябинской области отказано ей в обеспечении субсидией на приобретение жилья .

Прокурором района в Центральный районный суд г. Челябинска направленно исковое заявление о признании незаконными действия Министерства социальных отношений Челябинской области по отказу в обеспечении мерой социальной поддержки, а также о признании права на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем путем предоставления жилищной субсидии на приобретение жилого помещения в собственность за счет средств федерального бюджета.

Судом исковое заявление прокурора признано законным и обоснованным.

16 января 2012 года вынесено решение об удовлетворений требований в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей