План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Советского района предан суду директор общества с ограниченной ответственностью, не перечисливший в бюджетную систему РФ 5661463 рубля.

20.01.2012

Прокуратурой района Советского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в следственном от­деле по Советскому району города Челябинск следственного управления След­ственного комитета РФ по Челябинской в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Челя­бинское пусконаладочное управление Южуралэлектромонтаж» по признакам состава преступле­ния, предусмотренного частью первой статьи 199.1 УК РФ, по факту неисполнения в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежа­щих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию налогоплательщика и перечислению в соответ­ствующий бюджет, совершенное в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что директор общества, достоверно зная об обязанности платить законно установленные налоги и сбо­ры, в период с 01.01.2008 по 31.03.2010 умышленно нарушил нормы налогового законодатель­ства РФ в бюджетную систему РФ не пере­числил 5 661 463 рубля

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого, признавшего полностью вину, из­брана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По окончании предварительного следствия он заявил хода­тайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

По результатам расследования органами предварительного следствия со­брана достаточная доказательственная база., в связи с чем, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Челябинска для рас­смотрения по существу.

Санкция части первой статьи 199.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 

Архив новостей