План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Калининского района г. Челябинска привлечены к административной ответственности виновные в проведении азартных игр.

20.01.2012

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска в ходе мероприятий по пресечению незаконной деятельности игорных заведений, совместно с сотрудниками ОП № 6 УМВД России по г. Челябинску в районе были выявлены два игорных заведения.

Установлено, что в нежилом подвальном помещении по ул. Молодогвардейцев, д. 60 «Д» располагалось и функционировало игорное заведение, деятельность по проведению азартных игр с использованием 24 единиц игрового оборудования.

Юридическим лицом - 000 «ГлобалСервис» посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» осуществлялась незаконная деятельность, направленная на организацию азартных игр и оказание сопутствующих азартным играм услуг в развлекательном интернет-клубе, расположенном по адресу: г. Челябинск, пр. Победы, 170.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административным правонарушением признается организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Прокурором района в отношении оператора игрового зала по ул. Молодогвардейцев, 60 и юридического лица - ООО «ГлобалСервис» возбуждены административные дела по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 14.1.1 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи оператор привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей с конфискацией 24 единиц развлекательного оборудования. Судебный акт вступил в законную силу.

Общество с ограниченной ответственностью «ГлобалСервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 850 000 рублей.

Апелляционной инстанцией постановление мирового судьи судебного участка в отношении ООО «ГлобалСервис» оставлено без изменения и вступило в законную силу

Исполнение решений находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей