Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб 10-летний ребенок.

06.10.2010
Прокуратура города Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении женщины – водителя, по вине которой в дорожно-транспортном происшествии погиб 10-летний ребенок.
Следствием, проведенным следственным отделом по ДТП ГСУ при ГУВД по Челябинской области, установлено, что 06 мая 2010 года около 13 часов 20 минут женщина - водитель автомашины «ПОРШЕ КАЙЕННЕ ТУРБО» на проезжей части проспекта Комарова совершила наезд на пешехода. В нарушение Правил дорожного движения обвиняемая управляла транспортным средством, тонировка стекл которого значительно превышала допустимые нормы, и двигалась с превышением скорости до  90 километров в час.
Ранее женщина уже привлекалась к ответственности за грубые нарушения Правил дорожного движения.
В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, несовместимые с жизнью.
В установлении обстоятельств по делу большую роль сыграла видеозапись дорожно-транспортного происшествия, предоставленная ООО фирма «Интерсвязь», на основании которой впоследствии была проведена автотехническая экспертиза.
Женщине предъявлено обвинение по  части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок  до 5 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в  Тракторозаводский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей