Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении председателя кооператива, который обвиняется в сокрытии имущества предприятия от налогообложения на сумму свыше 2 миллионов рублей.

06.10.2010
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил  обвинительное заключение в отношении председателя сельскохозяйственного кооператива «Вперед», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (сокрытие денежных средств или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере).
Следствием установлено, что в период с 01 марта 2008 года по 31 марта 2010 года обвиняемый в нарушение действующего законодательства, сокрыл денежные средства и имущество кооператива, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, на сумму 2 759 381 рублей.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд.
Расследование дела проводила следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей