План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд вынес приговор о мошенничестве в отношении страховой компании.

05.10.2010
На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении южноуральца,  который осужден по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Установлено, что в 2008 году мужчина заключил договор добровольного страхования принадлежащего ему транспортного средства и при помощи знакомого сотрудника дорожно-патрульной службы оформил фиктивные документы о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии. Затем указанные материалы были предоставлены в страховую компанию с целью незаконного получения страховой выплаты.
Причинить ущерб страховой компании в сумме более 500 тысяч рублей злоумышленнику не удалось, так как сотрудники филиала общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах – Урал» выявили факт страхового мошенничества.  В следственном отделе УФСБ России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело.
В ходе предварительного расследования прокуратурой Челябинской области с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому он обязался активно способствовать раскрытию и расследованию преступления, а также изобличить других соучастников преступной группы.
В соответствии со взятыми на себя обязательствами, подсудимый полностью признал свою вину и активно содействовал проведению расследования.
Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.
По приговору Центрального районного суда города Челябинска мужчина приговорен к штрафу в размере 250 тысяч рублей.
Расследование дела проводило следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей