Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура не может согласиться с чрезмерно мягким приговором суда в отношении бывшего чиновника, уличенного в получении взяток за выделение земельных участков.

05.10.2010
Прокуратура не может согласиться с чрезмерно мягким приговором Уйского районного суда Челябинской области, постановленного в отношении бывшего заместителя главы Уйского района Владимира Логачева, который осужден по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки).
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в период с апреля по март 2009 года Логачев получил от двух представителей коммерческих предприятий 65 тысяч рублей за выделение им участков в районе Ларинского сельского поселения для разработки месторождений плитняка.
Логачев был задержан при получении части взятки в своем рабочем кабинете сотрудниками ГУВД по Челябинской области.
Он приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права  занимать должности в органах местного самоуправления на срок 3 года.
Прокурор просил суд назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии- поселении.
Прокуратура намерена внести кассационное представление на приговор суда.
Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей