План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Троицкого районного суда в отношении сына известного южноуральского предпринимателя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли три человека.

05.10.2010
Вступил в законную силу обвинительный приговор Троицкого районного суда Челябинской области в отношении сына известного южноуральского предпринимателя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли три человека.
Несмотря на активное противодействие со стороны защиты, прокурор доказал, что 19 ноября 2008 года 16-летний подросток, не имея водительского удостоверения и права на управление транспортными средствами, решил покататься со своим другом на автомашине отца «SUBARU IMPREZA» в городе Южноуральске. Находясь за управлением автомобиля, двигаясь по обочине дороги скоростью около 138 километров в час в темное время суток без включенных световых приборов, совершил наезд на пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия две девушки-сироты 16-ти и 19-лет и 21-летний молодой человек получили телесные повреждения, не совместимые с жизнью.
Подсудимый вину в судебном заседании не признал и отказался от дачи показаний. На протяжении более полугода, именно столько продолжалось судебное следствие, сторона защиты пыталась опорочить доказательства обвинения, вычисляя засекреченных свидетелей, уличая с использованием средств массовой информации следователя и прокурора в фальсификации доказательств по делу.
Тем не менее, подсудимый признан виновным по  ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем,  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Сторона защиты обжаловала приговор суда, полагая возможным прекратить уголовное дело за примирением сторон. В суде кассационной инстанции прокурор возражал против такой позиции, настаивая на законности приговора.
Согласившись с прокурором, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила приговор Троицкого районного суда без изменения.  
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Владимир Бастрыкин.
Расследование уголовного дела проводил следственный отдел при ОВД по городу Южноуральску.

 

 

Архив новостей