План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны.

05.10.2010
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска защитила жилищные права ветерана инвалида Великой Отечественной войны Рязанова Аркадия Андреевича.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению ветерана, установлено, что заявитель проживает в квартире, принадлежащий его дочери. Своего жилья не имеет. С 2004 года Администрация Курчатовского района города Челябинска неоднократно отказывала ветерану в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию Курчатовского района обязанности поставить Рязанова Аркадия Андреевича на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
В соответствии со статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Согласно Федеральному закону «О ветеранах» инвалидам войны предоставляются меры социальной поддержки в виде обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета.
Суд полностью согласился с доводами прокурора и обязал администрацию Курчатовского района поставить ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

 

 

Архив новостей