Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечен к ответственности судебный пристав-исполнитель за волокиту при рассмотрении обращений директора Детского дома о взыскании алиментов

16.02.2012

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению директора Детского дома о волоките при рассмотрении заявлений о взыскании алиментов на содержание детей, проживающих в Детском доме.

Установлено, что в октябре 2011 года директор направила в территориальное подразделение судебных приставов 6 заявлений о принятии мер к должникам по алиментам.

В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Вопреки требованиям закона судебный пристав-исполнитель не рассмотрела обращения в установленный срок и не направила заявителю ответ.

На основании постановления прокурора судебный пристав - исполнитель Чебаркульского ГОСП привлечена к ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан) и оштрафована на 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей