План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора наказаны руководители дошкольных учреждений, не требовавшие при приеме на работу, которую нельзя выполнять при наличии судимости, справок о ее наличии или отсутствии.

28.02.2012

По поручению прокуратуры Челябинской области прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска проведена проверка исполнения законодательства об охране и защите детей. Соответствующие проверки проводились в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «детский сад № 39, комбинированного вида» и в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «детский сад № 11, общеразвивающего вида».

Установлено, что руководством детских дошкольных учреждений не соблюдались требования статьи 65 Трудового кодекса РФ, а именно: при заключении трудового договора работодатели не запрашивали у лиц, поступающих на работу, справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) фактах уголовного преследования претендентов на вакантное рабочее место.

В соответствии со статьей 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не могут быть допущены лица, лишённые права заниматься ею по приговору суда, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, общественной безопасности, имеющие непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

В отношении заведующих дошкольных учреждений прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Каждой из них назначено административное наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

 

 

Архив новостей