Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре области состоялась ежегодная конференция государственных обвинителей.

28.02.2012

В прокуратуре Челябинской области состоялась ежегодная конференция государственных обвинителей, на которой подведены итоги работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами за 2011 год и обозначены задачи на ближайшее время. Объем работы на этом направлении деятельности остается значительным. Судами области в 2011году рассмотрено 27339 уголовных дел, в том числе областным судом - 102 уголовных дела, из них - с участием присяжных заседателей - 6 дел в отношении 14 лиц.

В работе конференции приняли участие начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами В. Хлызов, начальники отделов и прокуроры управления, оперативные работники прокуратур. Всего присутствовало более 120 человек.

На конференции рассмотрены актуальные вопросы изменения уголовного и уголовно-процессуального закона, озвучены требования, предъявляемые к работе государственных обвинителей, проанализированы причины постановления судами области оправдательных приговоров, а также основания отмены и изменения судебных решений в кассационной инстанции областного суда. Прокуроры ознакомлены с особенностями поддержания государственного обвинения по уголовным делам в отношении подсудимого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а также в отношении членов организованных преступных групп и преступных сообществ, по делам коррупционной направленности.

Государственные обвинители нацелены на обеспечение поддержания обвинения по уголовным делам в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, требованиями уголовного и уголовно-процессуального закона.

 

 

Архив новостей