План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Уйского района направлено заявление в суд о возложении на муниципальный орган обязанности по организации уличного освещения села Уйское.

28.02.2012

Прокуратурой Уйского района выявлены факты нарушения администрацией Уйского сельского поселения Уйского муниципального района Челябинской области требований действующего законодательства.

В соответствии с пунктом 21 части первой статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов относится к вопросам местного значения.

Вместе с тем в связи с отсутствием фонарей полностью отсутствует уличное освещение на улице Ленина села Уйское на протяжении двух километров: от дома № 73 до северного выезда из населенного пункта.

В силу положений Правил учета и анализа дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Российской Федерации, утвержденных Федеральной дорожной службой Российской Федерации 29.05.1998, недостаточное освещение отнесено к причинам, сопутствующим возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Ненадлежащим освещением улицы нарушены права и интересы жителей села лиц на обеспечение безопасности дорожного движения и личной безопасности граждан в вечернее и ночное время суток.

Прокурором района в Уйский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Уйского сельского поселения Уйского муниципального района Челябинской области принять меры по организации уличного освещения по ул. Ленина.

 

 

Архив новостей