План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушения требований экологического законодательства по требованию прокурора города Кыштыма оштрафованы три юридических лица и четыре индивидуальных предпринимателя.

29.02.2012

В ходе проверок организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся изготовлением и реализацией пищевых продуктов, проведенных прокуратурой города Кыштыма с привлечением специалистов Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Три общества с ограниченной ответственностью и четверо индивидуальных предпринимателей систематически нарушали требование об обязательном ежеквартальном внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того не учитывали образовавшиеся отходы, не принимали меры к их утилизации. У юридических лиц и предпринимателей отсутствовали паспорта опасных отходов, не были заключены договоры со специализированными организациями по утилизации опасных отходов.

Прокурором города вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений, иных объектов), 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дел, двум юридическим лицам назначено наказание в виде административных штрафов в размере 70 000 рублей каждому, размер штрафов для предпринимателей составил от 5 000 до 6 000 рублей.

Одно дело находится в стадии рассмотрения.

 

 

Архив новостей