Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился прекращения работы магазина, торгующего алкогольной продукцией в непосредственной близости от учебного заведения.

29.02.2012

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска проведена проверка Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и установлено, что магазин «Красное и белое», осуществляющий розничную продажу алкогольной продукции, расположенный по ул. Горького, 56а в г. Челябинске, находится на расстоянии 16,59 метра от земельного участка, отведенного ГОУ СПО «Челябинский колледж культуры» для эксплуатации учебного корпуса.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.

Согласно пункту 2 Постановления главы города Челябинска от 03.03.2006 «Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции» размер прилегающей территории определен в 100 метров.

Розничная продажа алкогольной продукции в магазине, расположенном в непосредственной близости к образовательному учреждению, противоречит общепринятым этическим нормам гражданского общества, создает антисоциальную рекламу употребления алкоголя, что в свою очередь негативно отражается на нравственном развитии несовершеннолетних.

Установив нарушение закона, прокурор Тракторозаводского района г. Челябинска в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Ганимед» о признании деятельности незаконной, прекращении розничной продажи алкоголя в данном магазине.

Исковое заявление прокурора судом удовлетворено в полном объеме, определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение районного суда оставлено без изменения.

 

 

Архив новостей