План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура потребовала устранить причины и условия, способствующие коррупционным преступлениям.

01.03.2012

Следственным управлением Следственного комитета по Челябинской области за получение взятки в феврале 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления по земельно-имущественным отношениям администрации Чебаркульского муниципального района.

Указанная взятка явилась не единичным преступлением, совершенным должностными лицами данной администрации. Ранее за получение взятки был осужден Глава муниципального образования Новоселов.

В целях установления причин и условий, способствующих преступлениям, сотрудниками отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и Чебаркульской городской прокуратуры проведена проверка. Надзорным органом установлены серьезные просчеты в организации и проведении антикоррупционных мероприятий в администрации Чебаркульского муниципального района, вскрыты грубейшие нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

В администрации муниципального района отсутствуют: план мероприятий, направленных на недопущение фактов коррупции среди муниципальных служащих, положение о порядке рассмотрения уведомлений о склонении муниципальных служащих к совершению коррупционноопасных правонарушений, не предусмотрена обязанность лиц, замещающих коррупционноопасные должности муниципальной службы, представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на своих супруга (супругу) и несовершеннолетних детей. Проверка достоверности представляемых сведений о доходах должным образом не организована. Организация и деятельность кадровой службы по проверке полноты и достоверности представляемых сведений не отвечает требованиям, предъявляемым федеральными законами о противодействии коррупции и муниципальной службе. Факты предоставления неполных, недостоверных сведений о доходах муниципальными служащими не были предметом рассмотрения Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Выявленные нарушения явились основанием для направления Чебаркульским горпрокурором трех представлений об устранении выявленных нарушений закона, протеста и требования о приведении в соответствии с законодательством нормативно-правовых актов, принятых в районе, и исключении из документов коррупциогенных факторов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле городской прокуратуры.


 

 

Архив новостей