Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовал устранить нарушения закона при отправке осужденными корреспонденции в адрес Государственной Думы.

01.03.2012

Магнитогорским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в Верхнеуральской тюрьме выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией тюрьмы незаконно отказано осужденным в отправке корреспонденции в Государственную Думу Российской Федерации через администрацию учреждения в закрытом письме, т.е. без осуществления цензуры.

Согласно части четвертой статьи 15 Уголовно-исполнительного кодекса РФ заявления и жалобы осужденных к лишению свободы, адресованные в органы, осуществляющие контроль за деятельностью учреждений, исполняющих наказания, цензуре не подлежат и в суточный срок направляются по принадлежности.

В соответствии со статьей 19 УИК РФ и статьей 33 Федерального закона от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» Федеральное собрание Российской Федерации, состоящее в том числе из Палаты - Государственной Думы Российской Федерации, осуществляет контроль за деятельностью уголовно-исполнительной системы в числе иных органов власти.

Начальнику тюрьмы внесено представление об устранении нарушении закона, причин и условий им способствующих, за рассмотрением которого установлен контроль.


 

 

Архив новостей