План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Магнитогорска направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы города, обвиняемой в 63 эпизодах хищения путем мошенничества денежных средств граждан на общую сумму около пятнадцати миллионов рублей

01.03.2012

Прокурором Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Анастасии Сысоевой, 1984 года рождения, в совершении 63 преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено в ходе следствия, обвиняемая на протяжении 2010- 2011 годов, представляясь директором инвестиционного центра недвижимости, путем обмана и злоупотребления доверием вводила граждан г.Магнитогорска и ближайших населенных пунктов в заблуждение, ссылаясь на свое покровительство со стороны должностных администрации города и предлагая оказать помощь в оформлении пакета документов для получения социальной выплаты по подпрограммам: «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» и «Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья» городской целевой программы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». направления его в администрацию г.Магнитогорска .

Обещая оформить выдачу соответствующего сертификата, минуя существующую многотысячную очередь, за два-три месяца, Сысоева получала от граждан денежные средства в размерах от 30 до 300 тысяч рублей, составляла соответствующие договоры, приходно-кассовые ордера и квитанции о получении от граждан денежных средства. Полученные суммы похищала.

Она также обвиняется в совершении путем обмана и злоупотребления доверием хищения 3 квартир граждан.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 14 млн.876 тысяч рублей.

Следствие по делу проводили следователи Следственного управления УМВД России по г.Магнитогорску

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд города Магнитогорска.


 

 

Архив новостей