План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств за жестокое обращение с малолетними детьми осуждена жительница города Челябинска.

02.03.2012

Мировым судьей судебного участка № 5 Металлургического района г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению двадцатипятилетней жительницы района, имеющей на иждивении 2 малолетних детей в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним)

В судебном заседании прокурором предоставлены доказательства того, что подсудимая в июне-июле 2011 года неоднократно оставляла своих детей: мальчика четырех лет и девочку трех лет без присмотра и попечительства взрослых не период не менее 48 часов без воды и пищи, чем подвергла их жизнь и здоровье опасности.

Так утром 28.07.2011, уходя из дома, подсудимая закрыла входную дверь комнаты коммунальной квартиры, в которой проживает с детьми, оставив малышей одних. Услышав призывы детей о помощи, сосед по квартире в вечернее время 31.07.2011, пролез в комнату через окно, накормил и напоил детей. Они были госпитализированы и находились на стационарном лечении.

Подсудимая вину в совершении данного преступления признала в полном объеме, раскаялась. Приговором мирового судьи она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ, и осуждена к обязательным работам сроком 80 часов.


 

 

Архив новостей