Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении браконьера, убившего енотовидную собаку.

02.03.2012

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Троицкого района Челябинской области от 03 августа 2011 года к штрафу в размере 6000 рублей за незаконную охоту осужден сорокалетний водитель школьного автобуса из города Южноуральска.

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств он признан виновным в том, что, не имея путевки, на автомобиле ВАЗ-21074, вооруженный ружьем 12-го калибра приехал на территорию Троицкого охотничьего хозяйства, где выследил енотовидную собаку и убил ее. В результате преступных действий подсудимого был причинен материальный ущерб Российской Федерации в лице Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области на сумму 34250 рублей.

Приговор был обжалован осужденным в апелляционном и кассационном порядке.

Суд апелляционной инстанции - Троицкий районный суд Челябинской области постановлением от 30.11. 2011 года оставил приговор мирового судьи без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 28 февраля 2012 г. приговор и постановление нижестоящих судов оставила без изменения, кассационную жалобу браконьера - без удовлетворения.


 

 

Архив новостей