Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Миасса обратился в суд с заявлением об обязании администрации городского округа исполнить требования законодательства о социальной защите инвалидов.

02.03.2012

Прокуратурой города Миасса проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе, в части беспрепятственного пользования инвалидами средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации.

В ходе проверки установлено, что на территории Миасского городского округа находятся включенные в реестр муниципальной собственности светофорные объекты, не оборудованные средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов.

Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления создают условия инвалидам для беспрепятственного пользования средствами связи и информации, доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной.

В силу ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

В связи с чем, прокурором города Миасса в городской суд направлены 3 исковых заявления об обязании Администрации городского округа оборудовать светофорные объекты средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации.


 

 

Архив новостей