План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой проверены сведения, изложенные в публикации, размещенной на сайте 74-ru., о ненадлежащем состоянии педиатрического отделения Верхнеуфалейской городской больницы.

05.03.2012

По поручению прокуратуры области прокурором г. Верхнего Уфалея проведена проверка соблюдения санитарных и противопожарных норм и правил в педиатрическом отделении МБЛПУ «Центральная городская больница» г. Верхнего Уфалея.

Установлено, что в помещении педиатрического отделения больницы не обеспечиваются нормированные параметры микроклимата и искусственного освещения, установленные Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

По результатам проверки 22.02.2012 прокурором города в интересах неопределенного круга лиц в Верхнеуфалейский городской суд направлено заявление о приведении здания педиатрического отделения МБЛПУ «Центральная городская больница» г. Верхнего Уфалея в соответствие с требованиями санитарных норм и правил. Одновременно в адрес главного врача лечебного учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о противопожарной безопасности.

За результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен контроль.

Ранее в марте 2011 года, за аналогичные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности МБЛПУ «Центральная городская больница» г. Верхнего Уфалея как юридическое лицо и главный врач больницы. по постановлениям прокурора города Верхнего Уфалея привлечены к административной ответственности.

 

 

Архив новостей