План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к административной ответственности привлечено негосударственное образовательное учреждение и оштрафованы его должностные лица.

06.03.2012

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании в негосударственном образовательном учреждении “ Челябинская средняя общеобразовательная школа с этнокультурным еврейским компонентом образования ОР АВНЕР”

Установлено, что учреждение осуществляет обучение 43 несовершеннолетних по утвержденным директором расписаниям занятий. В занимаемом помещении оборудованы учебные классы, компьютерный класс, медицинский кабинет, столовая, помещение для раздачи пищи, помещения групп детского сада, укомплектован штат педагогических работников в соответствии со штатным расписанием.

Руководителем школы изданы локальные акты, в том числе и Положение о порядке приема, перевода и отчисления обучающихся негосударственного образовательного учреждения.

Вместе с тем лицензии на право осуществления образовательной деятельности НОУ «ЧСОШ ОР АВНБР» не имеет.

За допущенные нарушения по требованию прокурора района юридическое лицо НОУ «ЧСОШ ОР АВНЕР» привлечено к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 19.20 КоАП РФ - осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Кроме того, на момент проверки в медицинском кабинете школы хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности.

По требованию прокурора района директор и фельдшер учебного заведения привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.


 

 

Архив новостей