План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Кыштыма поддержано ходатайство об отстранении от должности работника полиции, применившего насилие в отношении задержанного.

06.03.2012

Сотрудник изолятора временного содержания МО МВД России “Кыштымский”, находясь при исполнении служебных обязанностей в помещении ИВС, в отсутствие законных оснований и используя спецсредство, избил одного из задержанных, нанеся ему удары по телу резиновой палкой.

По данному факту отделом по городу Кыштыму Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК Российской Федерации, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Проводится его расследование, за ходом и результатами которого прокуратурой организован надзор. Прокурором города Кыштыма поддержано ходатайство об отстранении прапорщика полиции на период следствия от занимаемой должности.

 

 

Архив новостей