Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокурора области о признании решения комиссии муниципального района не действительным.

06.03.2012

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Уйского муниципального района 23.08.2011 приняла решение о признании чрезвычайной сложившуюся ситуацию с реконструкцией систем тепло и водоснабжения, вызванную возможным срывом отопительного сезона 2011- 2012 годов, и о размещении у единственного подрядчика муниципальных заказов по выполнению подрядных работ. На основании решения, без проведения торгов заключены 9 муниципальных контрактов.

Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», регулируются вопросы, связанные с размещением государственных и муниципальных заказов, в том числе установлен единый порядок их размещения, приведен исчерпывающий перечень оснований для размещения заказа у единственного поставщика.

Фактор возможного срыва отопительного сезона не может рассматриваться в качестве чрезвычайного обстоятельства, у администрации района имелось время для проведения аукциона и исполнения требований закона.

Кроме того, комиссия района в силу положений ч.3 ст. 10, ч.1 ст. 4 названного закона не является муниципальным заказчиком, и ею не могло приниматься решение о заключении договоров без проведения торгов .

Для устранения нарушений законности, допущенных при размещении муниципального заказа, прокурор области обратился в арбитражный суд, который удовлетворил заявленные прокурором требования.


 

 

Архив новостей