Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой преданы суду жители города Аша, пытавшиеся вывезти с территории ОАО «Ашинский металлургический завод» около 50 тонн чугуна.

07.03.2012

Заместителем Ашинского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении трех горожан, обвиняемых в совершении покушения на тайное хищение 46.940 кг. передельного чугуна стоимостью 765732,22 рубля с охраняемой территории ОАО «Ашинский металлургический завод», в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Преступная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ по Челябинской области, следственными органами действия обвиняемых квалифицированы по части третьей статьи 30, пункту “в” части третьей статьи 158 УК РФ.

Проведенным по уголовному делу расследованием установлено, что обвиняемые, были хорошо осведомлены об организации производственного процесса относительно поступления на завод, хранения и переплавки передельного чугуна, обладали достаточной информацией о графике работы кранов, осуществляющих погрузку и разгрузка металла. В группу был вовлечен охранник ООО ЧОП «Аметохрана», что позволило соучастникам беспрепятственно проехать на территорию завода, а после совершения хищения, попытаться выехать через проходную предприятия.

Однако, благодаря действиям сотрудников УФСБ России по Челябинской области, удалось пресечь преступление и задержать преступников, когда они на автомашине пытались скрыться с похищенным металлом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, который определить степень вины обвиняемых и меру ответственности. Санкция части третьей статьи 158 УК РФ предусматривает наказание, в том числе, и в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового.


 

 

Архив новостей