План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации органы прокуратуры Челябинской области проводят проверки безопасности сооружений, расположенных на придомовых территориях, спортивных и игровых площадках.

07.03.2012

Исполняя поручение заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ю. Пономарева, органы прокуратуры Челябинской области проводят проверки безопасности сооружений, расположенных на придомовых территориях, спортивных и игровых площадках, в ходе которых выявляются факты их ненадлежащего содержания.

Прокуратурой г. Южноуральска установлено, что на территории городского округа в 2010-2011годах администрацией города за счет средств муниципального и областного бюджетов во дворах жилых домов, образовательных учреждениях установлено 9 спортивно-игровых коплексов и 29 игровых площадок, 4 хоккейных корта и хоккейные ворота. Вместе с тем, приняты на баланс, внесены в реестр муниципальной собственности и переданы в оперативное управление только хоккейные корты и ворота. Остальные объекты в реестр объектов муниципальной собственности не внесены, на балансе не состоят, их осмотр, обслуживание и ремонт не производятся.

Ряд сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, нарушена целостность конструкций, у качелей отсутствуют фиксаторы осевого смещения, места досуга для детей не огорожены от проезжей части.

Аналогичные нарушения выявлены на объектах, установленных двумя обществами с ограниченной ответственностью.

В адрес главы Южноуральского городского округа, директоров юридических лиц внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокурором Чесменсого района установлено, что не осуществляется. контроль за техническим состоянием и соответствием требова­ниям безопасности состоящих на балансе органа местного самоуправления детских игровых комплексов в с. Чесма, а также отдельно размещенных детских горок, качелей, каруселей, качалок и т.д. Меры по ремонту либо утилизации технически неисправных детских досуговых сооружений, представляющих опасность для пользователей, не принимают­ся. Технические паспорта на сооружения отсутствуют, не ведется журнал проверок, не на­значены ответственные лица.

По результатам проверки прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона главе Чесменского сельско­го поселения, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, объявлены предостережения 2 директорам школ, и директору районного физкультурно-образовательного ком­плекса «Спарта» о недопустимости нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации спортивных сооружений.

За рассмотрением актов реагирования и фактическим устранением нарушений установлен контроль. Проведение проверок продолжается.


 

 

Архив новостей