План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Сосновского района передано в суд уголовное дело в отношении бывшего директора социального приюта, обвиняемой в хищении денежных средств.

11.03.2012

Прокурором Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора МУСР “Социальный приют для детей и подростков” поселка Солнечный в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 160, частью первой статьи 286 УК РФ.

Органами предварительного следствия она обвиняется в том, что с января 2008 года по июнь 2009 года, достоверно зная, что приказ руководителя Управления социальной защиты населения администрации Сосновского района о ее премировании отсутствует, при решении вопроса о премировании совершала действия, явно выходящие за пределы ее полномочий. Вопреки установленному законом порядку неоднократно (10 раз) неправомерно включала себя в приказы на премирование, в соответствие с которыми ей были начислены и выплачены премии на сумму 178718 рублей.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция части третьей статьи 160 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Санкция части первой статьи 286 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 4 лет.

 

 

Архив новостей