План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кусинского района за нарушения трудового законодательства потребовал привлечь к ответственности главного врача районной больницы.

12.03.2012

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка в Бюджетном муниципальном медицинском лечебно-профилактическом учреждении здравоохранения «Кусинская центральная районная больница», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

В больнице не соблюдался график отпусков, оплата отпусков и расчет с уволенными работниками производились несвоевременно. С работниками, принятыми по совместительству, не оформлялись трудовые договоры.

Выявлены также факты, когда, в нарушение требований законодательства, работники привлекались к работе в выходные и праздничные дни без письменного на то согласия, не всегда производилась доплата за сверхурочную работу. Такая доплата не произведена в декабре 2011 года и январе 2012 лифтерам.

По результатам проверки прокурором Кусинского района в отношении
главного врача Татьяны Батеневой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства).

Также на имя главного врача внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен контроль.

 

 

Архив новостей