Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств к четырнадцати годам лишения свободы осужден житель г. Озерска, совершивший изнасилование несовершеннолетней.

12.03.2012

Челябинским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя ЗАТО г. Озерск, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» части третьей статьи 131, пункту «а» части третьей ст. 132 и части третьей статьи 162 УК РФ.

В ходе судебного заседания государственным обвинителем были предоставлены неопровержимые доказательства совершения подсудимым тяжких преступлений.

Установлено, что тридцатилетний мужчина, ранее шесть раз судимый за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, корыстных преступлений и преступлений против личности, 18 февраля 2011 года в обеденное время, проследовал за ранее незнакомой четырнадцатилетней девушкой в подъезд одного из многоэтажных домов, напал на нее, приставляя к шее нож изнасиловал и совершил иные насильственные действия сексуального характера.

После чего, под угрозой ножа провел потерпевшую в ее квартиру, где похитил имущество на сумму более 700 тысяч рублей.

В тот же день благодаря оперативным действиям сотрудников органов внутренних дел насильник был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил его к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

 

Архив новостей