Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, присваивавшего поступившие по исполнительным листам денежные средства.

12.03.2012

Прокурором Правобережного района города Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению пятидесятичетырехлетнего местного жителя, уволенного в период следствия с должности судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского РОСП.

Материалами уголовного дела доказано, что обвиняемый, будучи судебным приставом–исполнителем, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Дважды, получая от должников денежные средства в погашение налогов, вносил в корешки квитанций неверные сведения о полученных суммах, а деньги присваивал.

Так, получив от одного из должников в пользу в пользу ИФНС № 16 по Челябинской области денежные средства в виде налогов в сумме 10.000 рублей, обвиняемый внес в корешок квитанции заведомо ложные сведения о поступлении 1.000 рублей, а 9.000 рублей незаконно присвоил и растратил. На депозитный счет Орджоникидзевского РОСП г.Магнитогорска обвиняемый произвел зачисление денежных средств от должника в сумме 1.000 рублей

Получив от другого должника денежные средства в виде налогов в сумме 20.211 рублей 86 копеек, судебный пристав-исполнитель в корешке квитанции, указал о внесенных 54 рублях 85 копейках, а полученные деньги присвоил.

Предварительным следствием действия бывшего судебного пристава-исполнителя квалифицированы по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), ч. 2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал полностью, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей