План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств за приготовление к сбыту крупной партии героина к восьми годам лишения свободы осужден житель Республики Татарстан.

13.03.2012

Курчатовский районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении Ильхама Махмудова, 1973 года рождения, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного частью первой статьи 30, п. «г» части третьей статьи 228 УК РФ.

В судебном заседании государственным обвинителем были предоставлены доказательства того, что подсудимый в середине августа 2011 совершил действия по приготовлению к сбыту наркотического средства в особо крупном размере.

Находясь на территории республики Татарстан, он вступил с неустановленным следствием мужчиной в предварительный преступный сговор, направленный на незаконное приобретение и хранение с целью последующего сбыта на территории Российской Федерации наркотического средства - героин в особо крупном размере в г. Челябинске. Прибыв с соучастником в Челябинск, Махмутов приобрел в одном из домов по Комсомольскому проспекту три килограмма 270,04 граммов героина, упакованные в четыре свертка, которые поместил в сумку и перенес к автомобилю, ожидающему его на парковке. Неустановленный соучастник преступления, согласно договоренности, находился поблизости, осуществляя контроль и наблюдение за действиями подсудимого.

Махмудов при подходе к автомобилю был задержан сотрудниками полиции, проводившим оперативно-розыскные мероприятия. Остальным участникам преступления удалось скрыться.

Судом в отношении Махмудова постановлен обвинительный приговор, он осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей