Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой города предан суду ранее судимый челябинец, совершивший в течение четырех месяцев после освобождения из мест лишения свободы 28 краж из квартир граждан на общую сумму 1 282 000 рублей.

14.03.2012

Прокуратурой города Челябинска утверждено обвинительное заключение по обвинению Михаила Турсукова, 1989 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных пунктами “б”, “в” части второй статьи 158, пункту “а” части третьей ст. 158 (28 эпи­зодов), части первой статьи 111, части первой статьи 226 УК РФ.

По версии предварительного следствия обвиняемый, что в период с 05.04.2011 по 14.08.2011 совершил двадцать восемь эпизодов тайных хищений имущества граждан из квартир многоэтажных домов на территории города, причинив потер­певшим значительный ущерб. Кроме того, причинил телесные по­вреждения гражданину, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Преступления совершались, как в ночное, так и в дневное время суток по одной схеме. Злоумышленник проникал в квартиры граждан через открытые окна, а также отжимая створки окон и вырезая отверстия в стеклопакетах балконных дверей с помощью принесенных с собой инструментов. Похищенное имущество (оргтехнику, инструменты, сотовые те­лефоны, золотые изделия, и др.) обвиняемый сдавал в ломбард и в скупку либо продавал малознакомым людям. Гражданам причинен ущерб на общую сумму более 1 282 000 рублей.

Ранее обвиняемый пять раз судим за совершение корыстных преступлений, в том числе - аналогичных. Освободился из мест лишения свободы 1 апреля 2011 года. По данным следствия первое из инкриминируемых по уголовному делу деяний совершил 5 апреля.

Уголовное дело направлено в суд Советского района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей