Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора отменен оправдательный приговор в отношении мошенницы.

14.03.2012

Приговором Южноуральского городского суда 12 декабря 2011 жительница г. Карталы, была оправдана по части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Органами предварительного следствия она обвинялась в том, что в период с июля 2010 года по 15 декабря 2010 года проживая в частной квартире, расположенной в городе Южноуральске на основании заключенного с владельцем устного договора, выдала себя за собственника квартиры, нашла покупателя, от которого получила 100000 тысяч рублей в счет аванса, а затем такую же сумму в качестве задатка за квартиру. Полученными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Ранее женщина 7 раз привлекалась к уголовной ответственности, в том числе 5 раз за совершение мошенничества.

Показания потерпевшей и других свидетелей обвинения необоснованно были отвергнуты судом. В основу оправдательного приговора положены показания подсудимой, и судом первой инстанции неправильно был сделан вывод о наличии между потерпевшей и подсудимой гражданско-правовых отношений.

На незаконный приговор суда государственный обвинитель подготовил кассационное представление, которое удовлетворено судебной коллегией по уголовным делам областного суда.

Определением коллегии 11 марта 2012 года оправдательный приговор отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

 

 

Архив новостей