Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Советского района города Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города, принуждавшего потерпевшую к уклонению от дачи показаний.

15.03.2012

Прокуратурой Советского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139, ч. 3 ст.309 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, принуж­дение к уклонению от дачи показаний потерпевшей, соединенное с угрозой причи­нения вреда здоровью, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) .

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый в ночь с 19 на 20 декабря 2011 года проник в квартиру жительницы города, которая являлась потерпевшей по уголовному делу в отношении его знакомого. Тот привлекался за совершение изнасилования и насильственных действий сексуального характера, и женщина своими показаниями его изобличала.

В квартире обвиняемый, не реагируя на тре­бования хозяйки покинуть жилище, желая помочь своему знакомому избежать уголовного наказания за совершение преступлений, высказывал в ее адрес угрозы причинения вреда здоровью в случае ее сотрудничества с органами предварительного следствия и применил насилие, не опас­ное для жизни или здоровья.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого, признавшего полностью свою вину, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По окончании предварительного следствия он заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд города Челябинска для рас­смотрения по существу.

 

 

Архив новостей