Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Рассмотрев обращение жителя города, прокурор потребовал привести лестницу подъезда дома, в котором проживает обратившийся, в соответствие с техническим регламентом.

15.03.2012

 

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Челябинска по обращению жителя дома № 58 по ул. Молодогвардейцев в г. Челябинске, выявлены нарушения, допущенные обществом с ограниченной ответственностью «Линвест» при строительстве здания.

Исходя из положений статьи 30 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» параметрами элементов строительных конструкций, значения которых в проектной документации должны быть предусмотрены таким образом, чтобы была сведена к минимуму вероятность наступления несчастных случаев и нанесения травм людям (с учетом инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения) при перемещении по зданию или сооружению и прилегающей территории, являются, в том числе высота ступеней на лестницах, высота подъема по одному непрерывному лестничному маршу. Недопустимо применение ступеней разной высоты в пределах одного лестничного марша.

Установлено, что на лестнице, установленной при входе в подъезд дома, в котором проживает заявитель, высота второй ступени составляет 18 см., остальные - 14 см.

Допущенные 000 «Линвест» отклонения от технического регламента при строительстве дома № 58 по ул. Молодогвардейцев в г. Челябинске могут повлечь травмирование людей.

Прокурором города в адрес директора 000 «Линвест» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства путем приведения ступенек, ведущих к подъезду дома 58 по ул. Молодогвардейцев в г. Челябинске в соответствие с требуемыми нормативами.

 

 

Архив новостей