План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добилась осуждения жителя Челябинска к длительному сроку лишения свободы за покушение на сбыт героина в особо крупном размере.

15.03.2012

Следственными органами житель города Челябинска Максудоза Махмадуллои обвинялся в покушении на сбыт героина организованной группой, в особо крупном размере (11 килограммов), приготовление к сбыту героина организованной группой, в особо крупном размере (3 килограмма), контрабанду героина через государственную границу, совершенную организованной группой. Было установлено, что Махмадуллои организовал преступную группу для совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Задачами преступной группы являлось незаконное приобретение партий героина в особо крупных размерах, а также его сбыт на постоянной основе на территории Челябинской и Свердловской областей. Группа характеризовалась устойчивостью, сплоченностью, распределением ролей среди соучастников и конспирацией.

При рассмотрении уголовного дела Правобережным судом г. Магнитогорска в мае 2011 года государственным обвинителем была поддержана квалификация действий подсудимого, вмененная следственными органами. Однако суд, согласившись с большей частью обвинения, оправдал подсудимого по части четвертой статьи 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой). Не согласившись с изменением обвинения и назначенной мерой наказания, государственный обвинитель направил кассационное представление, которое коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила, отменив решение суда первой инстанции и направив уголовное дело на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении дела 01.12.2011 Махмадуллои осужден по всем статьям вмененного следствием обвинения к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 400 тысяч рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда постановленный приговор оставлен без изменения, кассационная жалоба подсудимого без удовлетворения.

 

 

Архив новостей