План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Советского района предана суду организованная преступная группа, совершавшая хищение нефтепродуктов.

16.03.2012

Прокурором Советского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту хищения нефтепродукта из магистрального нефтепродуктопровода, и приведения его в негодность.

По версии предварительного следствия ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с хищением нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов, житель Челябинска, создал организованную преступную группу из семи человек, характеризующуюся устойчивостью, высоким уровнем технической оснащенности, которая в период с 1 мая 2010 года по 18 марта 2011 года совершила ряд преступлений.

Участники группы осуществили криминальную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, получив доступ к бензину. Изготовили приспособление для забора и откачки нефти, накопительные емкости, сокрыли их в грунте. Поступавший в емкости бензин, участники преступной группы похищали, полученные от его реализации денежные средства делили между собой.

Из нефтепродуктопровода на территории Советского района г. Челябинска (п. Новосинеглазово), Сосновского района Челябинской области и г. Копейска ими было похищено нефтепродукта на сумму 547510,96 рублей.

Обвиняемым предъявлено обвинение в совершении 20 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепродуктопровода организованной группой), п.п. «а, б» ч.2 ст.215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепродуктопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистральных трубопроводов).

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия на протяжении 11 месяцев они отрицали свою причастность к преступлению. В конце следствия под давлением собранных доказательств, дали признательные показания, указав роль каждого из участников, и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено в суд Советского района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей