Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска направлено в суд возбужденное по результатам проведенной прокуратурой проверки, уголовное дело в отношении следователя, совершившего служебный подлог.

19.03.2012

Заместителем прокурора г. Челябинска. 15 марта 2012 г. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению старшего следователя отдела по расследованию бандитизма и преступлений, совершенных организованными преступными группами, следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по г.Челябинску капитана юстиции в совершении служебного подлога.

Следователь при расследовании уголовного дела в отношении неустановленных лиц по факту хищения путем обмана денежных средств ряда юридических лиц в особо крупном размере, продлила срок следствия по делу только до 4 –х месяцев, затем проводила следственные действия незаконно, без продления срока следствия. Спустя год после возбуждения дела приостановила производство по нему. Свои незаконные действия скрыла, предоставив в уголовное дело в прокуратуру города Челябинска для проверки с подложными официальными документами - постановлениями о продлении сроков предварительного следствия до 12 месяцев, в которых ею были сфальсифицированы подписи от имени заместителя руководителя ГСУ при ГУВД по Челябинской области. Копии постановлений о возбуждении ходатайств о продлении сроков предварительного следствия были приобщены к надзорному производству в прокуратуре города. Впоследствии обвиняемая подложные документы из материалов уголовного дела изъяла

Поводом к возбуждению уголовного дела в отношении Резниковой послужили материалы проведенной прокуратурой города Челябинска проверки, которые были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе предварительного следствия, проведенного следователями следственного отдела по г. Челябинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, Резниковой предъявлено обвинение в совершении преступления} предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Челябинска.

 

 

Архив новостей